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dc.contributor.authorFort, Ricardoes
dc.contributor.authorGatellier, Karinees
dc.date.accessioned2024-05-17T16:34:54Z
dc.date.available2024-05-17T16:34:54Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12820/732
dc.description.abstractLa pandemia del Covid-19 ha agravado la situación de inseguridad alimentaria de los habitantes de las ciudades latinoamericanas. En Perú, los más vulnerables se enfrentan a grandes dificultades para acceder a los alimentos, mientras que los vendedores de los mercados de alimentos también luchan por mantener a flote sus negocios. GRADE, socio de la iniciativa Respuestas al Covid-19 para la Equidad (CORE) y un renombrado centro latinoamericano de investigación para el desarrollo con sede en Perú, ha colaborado con las autoridades peruanas para apoyar las ollas comunes. Estos espacios, dirigidos por mujeres, ofrecen alimentos asequibles a los habitantes de zonas pobres. El equipo también ha colaborado con el sector privado y las autoridades municipales para mejorar el funcionamiento de los mercados tradicionales de alimentos.es
dc.description.abstractThe Covid-19 pandemic has aggravated the food insecurity situation of people living in Latin American cities. In Peru, the most vulnerable are facing great difficulties in accessing food, while food market vendors are also struggling to keep their businesses afloat. Covid-19 Responses for Equity (CORE) partner Group for the Analysis of Development (GRADE) – a renowned Latin American development research centre based in the country – has been working with the authorities in Peru to support communitymanaged kitchens. These are led by women to provide affordable food to people in poor areas. The team has also been collaborating with the private sector and municipal authorities to improve the functioning of traditional food markets.en
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isoenges
dc.publisherInstitute of Development Studies (IDS)es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.sourceRepositorio institucional - GRADEes
dc.subjectCOVID-19es
dc.subjectSeguridad alimentariaes
dc.subjectFood securityen
dc.subjectPerúes
dc.titleBuilding safer and more sustainable food systems in Perues
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05es
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.05es
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.publisher.countryGBes
dc.identifier.doihttp://www.doi.org/10.19088/CORE.2023.018es
dc.relation.isPartOfStories of Change: Covid-19 Responses for Equityes


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